eccc 7tECCC – 7° ed ultimo turno

Novi Sad, 12 novembre 2016

7° ed ultimo turno – Finalmente la vittoria!

Dopo 4 sconfitte consecutive che hanno pregiudicato il torneo, Lazio Scacchi si aggiudica l’incontro contro la squadra lituana di Kaunas CC Margiris per 3-1. Sulla carta, anche questo era un incontro da vincere facilmente perché su ogni scacchiera eravamo in vantaggio di elo. Alla fine vincono Marina, Desirée ed Alessia, mentre perde Elisabeth.

Finisce il Torneo, per noi piuttosto avaro di soddisfazioni: 2 sole vittorie contro 5 sconfitte; mentre alcune potevano essere preventivabili perché venute contro squadre più forti, almeno due sono state molto sorprendenti; vincendo questi incontri saremmo stati ottavi in classifica, così come risultavamo nel ranking di partenza; invece dobbiamo accontentarci dell’undicesimo posto. Andrà meglio la prossima volta!

Per la cronaca il Torneo Femminile è stato vinto, come previsto, dal Cercle d'Echecs Monte-Carlo con 7 vittorie su 7 partite, squadra che annovera giocatrici fortissime, tra cui la campionessa mondiale Hou Yifan, GM con 2635 punti Elo. Il Torneo Maschile è stato vinto dal Club macedone Alkaloid.